Как жаль...

Как жаль, что твой взгляд с неприязнью и строг,
Как - будто злой враг преступил твой порог.
А, я то, пришёл к тебе с доброй душою,
Взглянуть, и уйти, вновь смешавшись с толпою.

И вновь жить тобой и мечтой о тебе,
Как в Амоке страсти долдоня себе,
Что нет во Вселенной верней аксиомы –
Мне счастье пришло, коль с тобой мы знакомы.

Я твёрдо уверен, что истина в этом,
Хоть все говорят, что я: «Парень, с приветом…».
А доводы их, так уж точно смешны.
Не рухнет утёс от набега волны!

Конечно. Бывает и мне неприятно,
Когда поведенье твоё непонятно.
Но я постараюсь себе объяснить,
Что это, всего лишь, случайности нить.

А годы идут. Нить уже бечева.
Причина банальна – ты вечно права!
Затем, те же нити, сплетаются в жгут,
Который, всё больше, пригоден для пут.

Вот я и стреножен. Нет больше мустанга.
Как вновь мне добиться высокого ранга?
Года уж не те и запал на исходе.
Не могут идти вспять процессы Природы!

Извилины, с чувством, свои напрягаю.
С огнём из души, может, зря я играю?
Душевный костёр в пять минут распалить,
Да нет женских слёз, чтоб огонь тот залить.

Какой смысл, теперь-то, о том сожалеть,
Что домом избрал сам любовную клеть?
Что шёл за желаньем. Не добрым советом.
Сейчас вспоминать лишь придётся об этом…

Затронул о жизни одну только тему.
Глядишь, и иная придёт ей на смену.
Идут вереницей, одна за другой…
Их ход остановит лишь вечный покой.


Рецензии