Прощание

Пора и мне уйти закрыв калитку
Ведь на часах двенадцать без пяти
И путая слова читать молитву
Зажгя свечу  осенней чистоты

Отбросить прочь намеченные планы
И на себя взглянуть со стороны
И осознать, что мой уход так рано
Послужит делу укрепления страны

Завесить тканью старую икону
И зеркало в ореховом трюмо
По праву жизни -смерть ведь вне закона
Закон у смерти - не законно все

Не надо слов скупого сожаленья
Я вычерпал себя почти до дна
Бороться дальше чистое мученье
А без борьбы мне дальше никуда

Меня ты поцелуешь прямо в губы
Хотя так целовать уже нельзя
Оплаченный оркестр задует в трубы
И очень медленно покатится слеза

Платок батистовый с надушеной каемкой
Все промокнет и спрячет в глубине
Как было сказано : "Забудут все потомки,
Мои стихи и мысли обо мне"

Не надо тратить доски мне для гроба
За место переплачивая зря
Ведь я ушел , сейчас моя дорога
Ведет отсюда прямо в небеса

Меня здесь нет и тело не заменит
Не Вам , ни мне меня уж не вернуть
Я исчезаю , память поколений
Не будет помнить горестный мой путь

И только две строки , как эпитафья
Вы выбейте на красном кирпиче
"В своей наивности , о том , что
Люди братья
Он прожил жизнь в душевной чистоте"


Рецензии
Э, Вы куда. А сражаться кто будет? Я Вас не отпускаю.

PS. Хороший стих, но депрессивный слегка.

Икар Икарыч   15.07.2015 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Икар Икарович! Буду стараться продержаться!!!

Сергей Балабонов   17.07.2015 02:54   Заявить о нарушении