Достигайте любви

В ком нет опоры
тот добыча лёгкая.
Опору ищут в мире, в себе, в душе,
а находят её в духе.
Находящий опору в мире
зависим от него
как таракан от тапка.
Бегаешь, суетишься,
а тебя бац тапком,
ну, надоел ты хозяину мира,
опротивел со своей метушнёй.
Тот, кто находит опору в своём я,
обрекает себя на самость,
на непреодолимое одиночество,
так как противопоставляет себя
всем и всему.
Душевное же равновесие
в принципе недостижимо,
ведь душа живёт чувствами.
Ну, разве что,  умертвить
все чувства, но...
не убьёт ли это душу?
А с мёртвой душой
всё по барабану,
но равновесие ли это?
Как равновесие найти в духе?
И просто, и... сложно - полюбите.
Достигайте любви
к Богу, к созданному им миру,
ко всему живому.
Только в такой любви
можно соединиться
со всем мирозданием, с вечностью.
Достигайте любви
и вы никогда не будете одиноки,
опору эту эту никому у вас не отнять.


 


Рецензии