Полонез

              ПОЛОНЕЗ    ОГИНСКОГО
        (  Из  забытого )
                ***
    Танцы сразу, без доклада
 В зале парни и девчата .
 Заявилась   я  на вечер
 В  том  костюмчике клетчатом .

 Грудь высокая вздымала
Жёлто-серый прочерк клетки .
 Худоба с прической пышной
 Издали была заметна .

 Духовой оркестр на сцене
Только раз успел вздохнуть,
 По пустому полю зала
 Ко мне парень держит путь .

Полонез звучал Огинского,
 Волнами звучал во мне .
 « Только я  тебя увидел,
 Вспомнил о  родной  Литве « .

Кавалером был единственным
 Мне Казис в тот вечер первый.
И  с акцентом выдавал он
 Комплиментов щедрых перлы .

…Где-то шёл  за нами следом
 Друг – монгол с его же курса .
 Мало кто не забоится
 Тёмных улочек Иркутска .
              ***
11 марта 1999 г.


Рецензии