Ускользающий миг

Ускользающий миг
Слышали вы, как поют кузнечики,
Наблюдали, как растёт трава,
И как пляшут дружно человечики
Толпами у дивного костра,
Тучами как хмурится  всё небо,
Каплей промывает колею,
И как вечером и до рассвета
Солнце падает прямо в зарю?
Думали, как в небо рвутся птицы,
С засухою опадет лист,
И как в трубы рвётся быстрый ветер -
- Вольных песен неземной артист?
Мир, что пролегает под ногами,
 Звёзды, что мерцают над землёй,
Волны, что плывут под облаками,
Наша память, ну и мы с тобой.
Протяни скорей ко мне ты руку,
Поверни ты голову туда,
Где безмерно лето рвётся к югу,
И в мечтах стремимся мы куда.
Шум дубрав, лихая песня в поле,
Мысли, нервы жмут колокола,
И раздолье прочь уносит горе,
Точно не бывало никогда.
Миг пропустишь – понесёт волнами
Сядешь в лужу – морем окатит.
Прыгнешь вверх: планета под ногами
Без тебя куда-то улетит.
Затемно потянут к дому дети.
Ляжешь спать, погасишь в доме свет.
Ничего прекраснее на свете
Не было, не будет, просто нет.
Вновь заснешь, проматывая вечер,
И с землёю вместе полетишь.
Пролежишь всю ночь.
А на рассвете
Кажется, что в вечности паришь.
05/12/2020 в. 8


Рецензии