Ах, Николай, батыр Уразов!

посвящается моему давнему другу и замечательному человеку, жителю Самары - Уразову Николаю Васильевичу

Ах, Николай, батыр Уразов!
Старинный друг. Ты, как и где?
Чего извлёк из сил запасов,
Пришёл к своей, большой звезде?

Ты кем? Уже ли состоялся
В игре опасной и пустой,
Огромным бизнесом занялся,
Иль пал в сумятице густой?

Тебя знавал я в дни тревоги,
Когда искали ИДЕАЛ,
Тогда забыты были боги,
Но час прозрения настал.

Упали догмы и законы,
Увял пристыженный герой,
Распались временные троны,
Царил безудержный запой…

Однако скоро протрезвели,
Ощупав с дырами карман,
Мы песни новые запели,
Где был вершителем пахан.

Все в 90-х отощали,
Без боя отдали Союз,
Мы только доллар уважали,
Влача распутья тяжкий груз.

Но ныне правильное время:
Воспряла милая страна,
Ещё довлеет вражье бремя,
Однако Путина стена,

Его друзей, нововведений,
Указов, дел – реалий дня,
Дала Европе, миру гений,
В котором Ты, Они и я.

Ну, как ты, Коля, как здоровье,
Семья, жена, карьеры рост?
Кипит удачи многокровье,
Иль подошёл невзгоды пост?

Откликнись, друг. И как Самара,
Её бульвары и река?
Мы были признанная пара
В борьбе за честь без дурака.

Там Стародуб тогда сражался,
Гремел отвагой генерал
(Он скромно Уткин назывался),
Он нас любил и поднимал.

Творили мы дела большие
(О нас писали, и не раз)
Во дни Отечества святые,
Когда не чёрен был Парнас.

Но минул час великой славы,
Стареем, да, не тот кураж,
Хотя в трудах и битвах правы,
Но тяжек, уж, шестой этаж…

Эх, Николай, мой друг Уразов,
То были Дни и были МЫ (!)
Без прозябания заразы –
Кануна гибельной "зимы".

Но, ничего, ещё встряхнёмся,
Откинув возраста заслон,
Мы к славе новой повернёмся,
Крепя заслуги Пантеон.

        ______________

11 июля 2015 года

Василий  Росов


Рецензии
Дружбы верность, чистоту храните.
Спасибо за тему,мужества и добра Вам, Василий.
Стихи понравились актуальностью темы каждого.
С уважением - Лилия.

Лилия Ивкова   12.11.2015 19:43     Заявить о нарушении
Сердечно признателен Вам. С теплом,

Василий Росов   12.11.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.