Странности

Шмыгающие носом
над бесконечными сериалами
люди себе кажутся
такими сочувствующими,
такими ранимыми,
хотя, на самом деле,
они толстокожей бегемота.
Несчастные рядом с ними
для них всегда
недостаточно несчастны,
а то и вообще - симулянты,
посягающие на их
святая святых,
на их добрые чувства.
О эти добрые чувства
они сопряжены
с такими странностями,
они так редко
воплощаются в дела.
Живя среди страданий
люди не хотят видеть
страданий настоящих.
Для них, они
недостаточно страдательны,
чужое горе недостаточно горько.
и, вместе с тем,
у них есть странная потребность,
чтобы их разжалобили,
чтобы напугали.
"Над вымыслом слезами обольюсь",
а от жизни отвернусь.
При всей своей сентиментальности
люди элементарно жестоки.


Рецензии