О любви...

Зачем и все живём?..
Чтоб знать и как страдать?..
Когда душой поём...
Да душу и отдать?..

Да чтоб потом в любви...
Измену и узнать?..
Словами не трави...
Как прошлое прогнать?..

Жить ещё хотим...
Другим добра испечь...
И целый мир храним...
В себе хоть что сберечь...

И как исправить мир?..
Не в счастье ли живём?..
Черноты лишь пир...
Да потрохами ждём?..

Хотим ли правду пить?..
В душе и мир хранить?..
Жить ещё хотим...
Хотя, куда катим?..

Зачем и все живём?..
Во сне хоть намекни...
Ещё душой споём...
Об узнанной любви...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии