***

                Мой мир прекрасен и одинок,
                пусть даже он и немного крив.
                (с) Джио Россо





Мой мир ужасен. Он тих и дик.
Нет ни Б-га, ни Дьявола, ни луны.
Город, в который туман проник,
огромен, как Моби Дик.

В моих ладонях пустоты из всех пустот,
из полувыдоха следует полувздох.
Не смотри, прошу, мне в глаза, там тот,
кто просмердел внутри. Проще-сдох.

Поступь легка, только шуршат следы.
Крошится земля, образуются рвы,
звери бегут. И гаснут костры:
пришельцы тушат огонь звезды…

Туман заглушает мои шаги,
«Моби Дик» ворочается и ворчит.
Мол, молчи…

До рассвета осталось минуты три.
Туман заползает под теплый твид…
Мой мир ужасен и как-то крив:
На небе сборище черных туч.
Трамвай не призрачен, а скрипуч,
асфальт не земля, а песок – зыбуч.

В кармане бряцает чей-то ключ.

Я распахнул объятья: «Иди-иди..»
Под шагом сомнется сухой ковыль,
прибьется шагами дорожная пыль…
Мой мир - клоун, фокусник и факир.
Мой мир сжигает меня.
Изнутри.
И я остаюсь
с ним.

11.07.2015 г.


Рецензии