море волнуется раз

море волнуется раз, море волнуется два,
всплеском застывших волн светит моя звезда.
солнца разбит фонарь, луч прорезает серь.
в хлипком застряв челне, просто дождись и верь.

море волнуется три, море волнуется пять.
слышишь утробный рокот, так начинай считать,
крепко сжимая доски, спешно закрой глаза.
челн прекратил движенье, днищем коснувшись дна.

море на минус раз, море на минус три,
толща холодной глади сверху, везде, внутри.
мутно песок вихрится, шаг предваряет шаг.
все вроде будто снится, только никак дышать.


Рецензии