Новое письмо Татьяны Онегину

Ну, что ж, Онегин, я должна
Ответить Вам и откровенно,
Что нынче я уже не та, что
Слушать Вас могла смиренно.

Быть может Вас я и любила,
Да так, что кровь вся в жилах стыла,
Но ныне та пора прошла,
Не плачет уж моя душа.

Богатство Вас мое прельщает,
Так кто ж того сейчас не знает,
Вы не преследуйте меня, 
Поскольку, друг мой, это зря.

И пусть у Вас, мой друг, программа,
Вам не обломится ни грамма,
И знайте, колкость Вашей брани
Не тронет сердца милой Тани.

Теперь в моей, не в Вашей власти,
Смеяться над былою страстью.
Сейчас отдать уже не рада
Блеск жизни, шумы маскарада

За полку книг, за дикий сад,
Жилища грязь, за кухни чад,
За тень кладбищенских ветвей
Над бедной нянею моей.

Теперь, мой друг, судьба решила,
Что то, что раньше было мило
И Вам и Вашей милой Тане,
Увы, давно уже остыло.

Не будем же сейчас лукавить,
Я Вас прошу меня оставить,
Пока мой старый муж-дебил
На Вас Полкана не спустил.

Любовь прошла, как битвы дым,
А нынче, друг мой, еду в Крым,
Где буду точно не одна,
И вам конечно не верна.

Ведь я другому отдана,
Я буду век ему верна,
А если даже и не очень,
То и не Вам, промежду прочим.

Примерно 2000 г
Написано по заказу 15 летней дочери


Рецензии
С улыбкой Вам , Владимир шлю я вариацию свою:
« Прошло не очень много лет -
По-новому теперь поют куплет…»
«Она звалась Татьяной...»
http://www.stihi.ru/2018/05/17/605
(стихотворение с другой моей страницы, не удивляйтесь имени автора)

С дружеским приветом! Людмила.

Мила Тайная   22.07.2018 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за "наводку". Прочитал. Современно. Немного спотыкался (строки излишне длинноваты, не по пушкински).

Владимир Лисовский   24.07.2018 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.