Монолог дактилоскописта

      Смотреть в экран, сверять- такая мука.

      ДактилоскОпия -скучнейшая наука.

      И пальчиков чужие отпечатки
    
      С экрана исчезают как перчатки.

      Преступные следы мы изучаем,

      Поток подобных пальцев нескончаем.

      Мне  кажется, что кожные узоры

      Надолго приковали наши взоры.

      Свидетели налёта и расправы,

      Они подскажут, кто неправ, кто правый.

      Кто в этом деле был, а в этом не был,

      Кто рядом проходил, а кто бил первый.

      Так каждый день чужие пальцы рядом-

      Вора и отравительницы ядом,

      Убийцы, педофила, мародёра,

      Профессора, крестьянина, монтёра.

      А вечером я от всего свободен.

      Я наконец-то для другого годен.

      Целую пальчики любимые подруги

      И чувствую как нежны и упруги.

      И запах этих пальчиков прелестный

      Напоминает бор сосновый местный.

      И я горю в желании от счастья.

      И не могу. И в этом всё несчастье-

      Мне завтра на работу к отпечаткам,

      Их те оставили, кто были без перчаток-

      Убийцы, отравительницы, воры.

      И снова только кожные узоры!.

         

       


Рецензии