Где-то там...

   
 
Где-то там,далеко,где рождается свет,
Где тепло и уютно и празднично,
Там живу теперь я и в мечтах о тебе
Растворяюсь и делаюсь сказочной.
 
Я плыву по волнам,окунаясь во мглу,
Опускаясь   на дно легким призраком.
Но я тьмы не боюсь,потому не тону.
Обнимаю кораллы ветвистые.
 
Вдруг...
Холод тело сковал и озноб бьет в виски,
Сердце,будто с груди вырывается.
Я сейчас поняла,что случилось со мной,-
Так от тела душа отделяется!
 
Я хочу закричать,но один только стон
Вместо крика теперь получается.
И не видно в глазах ни единой слезы-----
Эти слезы в воде растворяются.
 
Руки к небу тяну,извиваясь ужом,
Страх же силы мои отнимает.
И,как камень валун опускаюсь на дно.
Что уже не вернусь,---понимаю.....
 
Ну а там ,далеко,где рождается свет,
Там душа твоя стонет и мается.
По погибшей любви
И с прошествием лет
Это чувство тоской называется.
 
Ты ее не сберег,не решившись спасти,
Ты подумал:"Авось,будь,что будет..."
Тяжело тебе было ту ношу нести
Ну а сердце,ты думал,забудет..
 
Только,знаешь,
Ее так легко утопить,
Обращаясь с ней неосторожно.
А вернуть,воскресить,
Обещая хранить ее вечно------
Почти невозможно.


Рецензии
Показалось, что первые два катрена имеют право быть отдельным стихом, они очень красивые... очень понравились...

Алёна Петроваа   12.07.2015 09:53     Заявить о нарушении