Как лоза, что не может расти без опоры

Краски листьев кленовых на мокрой террасе
Потускнели, теряясь в морщинках дождя;
Вновь ночным  мотыльком рвётся в душу ненастье,
На ветру проводами уныло гудя.

Оживает былое цветной кинолентой,
Полыханием трепетным дальних зарниц;
И анданте шагов в тишине предрассветной
Подпевает скрипучий фальцет половиц.

Как лоза, что не может расти без опоры,
Увядает любви прихотливый цветок;
Перезреет на гроздьях и высохнет скоро
Виноград, в надлежащий не убранный срок.


12.07.2015


Иллюстрация: «Итальянский полдень» (Итальянка, снимающая виноград). 1827.
      Художник Карл Брюллов. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург


Рецензии
Красивые,мудрые, поэтическо изложенные философские строки.Очень пришлись по душе!Спасибо!!!

Ирэна Чернявская-Мэйер   03.11.2019 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.