Не встречал я такого нигде

Не встречал я такого нигде.
Когда ветром серебряным дышит
моя Русь, в каждом старом селе
по полям рожь свой колос колышет.

Не проникнуть в ту ветреность пусть.
Но как каждый на свете прохожий
окунувшись в сердечную грусть,
приклонюсь я к траве придорожной.

Собирая по капле росу
на ладонь свою, душу утешу.
Ничего для себя не прошу,
и нечем уже в жизни не грежу.

Потянуло от пашни теплом,
скоро время озимые сеять.
И не думай сейчас о былом
светом месяц в дороге навеять.

Все, что нужно имею сполна.
И в любви стал чуть я осторожней.
Деревенской мечты сторона,
ветер твой все такой же тревожный.

Не встречал я такого нигде.
Когда ветром серебряным дышит
моя Русь, в каждом старом селе
по полям рожь свой колос колышет.


Рецензии
Потрясающе! Словно провели за руку по сёлам и полям... Спасибо. Очень понравилось. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   14.07.2015 10:50     Заявить о нарушении
Евгений, рад, что вам понравилось, всех благ и удачи. Сергей.

Сергей Александрович Семенов   14.07.2015 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.