Даль закатная. Черные сучья

                Даль закатная. Черные сучья.
                Собираются птицы в клубы.
                "Уж не будет не хуже, не лучше"-
                Говорят убегая столбы.

                Пробиваются звездные соты
                И гулка предосенняя твердь.
                Птицы снова готовы к отлету.
                Я сегодня готов умереть.

                Клен мой старый! Дружище патлатый!
                Ты один неизменный мой друг!
                Чем мы ближе подходим к закату,
                Тем острей бесприютность вокруг!

                Свет и тени. Заснувшие колки.
                Месяц плещется в звездной пыли.
                И глаза мои рыщут, как волки,
                Что-то ищут родное вдали...


Рецензии
Понравились Ваши образы, без изыска, но ёмкие и понятные.
Спасибо.

Татьяна Пороскова   12.12.2015 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна за прочтение и отклик! С уважением

Виктор Рябов Ишимский   13.12.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.