В житейском плену

Нынче стало с тобой тяжелее
Чем, как встретил впервые тебя.
Годы близости сделали злее.
А причиной, - озлобленность дня.

От усталости, что на работе,
В очаге каждый сам по себе.
Раздражённость царит в обиходе,
Что присущий текущей судьбе.

«Проращу» снова нежность в ладонях.
Обниму, поцелую жену.
Неприятно, когда душа стонет,
Очутившись в житейском плену.


Рецензии