Одиночество

Быть одному… Печали много в этом звуке.
Осенний шепот, не прощая, гасит все в душе…
Стремления, желания в сердечном стуке
Проходят мимо, ускользая, как клише…
Нет радости, тепла от тех своих движений,
Уводят что за горизонты моих мечт…
К чему итог, когда поток воображений
Восторга не приносит наших встреч…
А в памяти не меркнет звездный ворох
Мерцая украшавший лунный путь…
Рука об руку, и искра на порох –
Когда в объятьях ощущал я грудь…
Тот, первый, вдруг, внезапный и под шепот…
Под взгляд твоих прекрасных дивных глаз…
Он, очень нежный, для меня - как молот,
Острее, чем прямые смыслы фраз…
И как тут быть, когда все ж оказалось
Те лепестки, пусть не внезапно – но легли…
И не дарить тебе тепло, заботу, радость,
Не видеть нас в такой святой дали…
Когда, сойдя с пути, я, накрывая ужин,
В своем, давно угасшем очаге,
Вдруг обретаю ясность - больше ты не нужен,
Чем просто друг в забытом четверге…
Откинув одеяло, чуть сомну подушку
В том ложе, не нагретом для тебя.
Закрыв глаза, я вспоминаю те веснушки,
Тот ролл, что ты вкушала как дитя…
И память воскрешает все мгновенья
Той искренности милой доброты…
Но не придет теперь вопрос стремленья:
«Что ты сегодня сделал для мечты?»…
И пустота -  нахлынет и накроет,
Давя тоской и грустью, одарив взамен
Сознанием - поможет лишь спиртное
На время избежать души проблем…
И, прочитав главу, искать и не услышать голос...
И, лишь тогда, почувствовав тот страх -
Не рассказать ответа, ибо не достиг тот Колосс
Рассвета, просто - обратившись в прах…
04-06.07.2015 (с) Сергей aka Сталкер


Рецензии