Всемирному дню шоколада

   Впервые сварили ацтеки.
   Он назван был «Волей богов».
   Сейчас россияне и греки,
   И прочий весь мир не готов

   От этой манящей услады
   Свой лик отвратить навсегда.
   И дети, и взрослые рады
   Ему, шоколаду,о да!

   В любом превосходен он виде,
   Любые добавки – к лицу.
   Орехи и джем – не в обиде.
   Сей список еще не к концу.

   Молочный и белый – детишкам,
   А пористый – вовсе мечта.
   Пузырики деткам-плутишкам –
   В диковинку. Как пустота

   Проникла в претолстую плитку?..
   На вид и на вкус – чудеса.
   Для мозга составит подпитку?
   Есть «против» и «за» голоса.

   Всемирному дню шоколада –
   Одиннадцать-точка-ноль семь –
   Особый респект. Как награда
   Хорош шоколад – мил он всем.
   
   Украсит десерты и сдобу.
   На самый изысканный вкус
   Есть выбор. Способен хворобу
   Он снять как рукой, если груз

   Тоски навалился на плечи
   И больно стучится в висок.
   Поел – и тебе уже легче.
   Всего-то и нужно – кусок.

   Показан и тем он, кто болен –
   Несладкий – когда диабет,
   А горьким сердечник доволен…
   Не зря он явился на свет!
   11.07.15


Рецензии