Ночь была

Ночь была.
Говорят, где-то падают звезды...
Падают, падают, на самом деле, не умирая - рождаясь.
А здесь, за стенкой, окурок гасит чье-то внезапное беспокойство.
Вижу нервные пальцы,
Только в предчувствии,
Только в страхе перед стеклодрожаньем, живущие.
Еще шаг - и они исчезнут.
Может быть, разобьются?, как было придумано ими же наспех...
Дым уже растворился, растаял.
Пора... пора уходить.
Темнота окружает, стирает собой эту вечную пыль и нюансы
(И когда же свету при этом наконец-то родиться??)
И только память действительно освещает,
Немного нечетко и фанатически предсказуемо
Бледные, нервные, случайные линии,
Предназначенные совсем для другого,
И гаснущий огонек, танцующий между ними..
Это ли не начало?...

авг. 2014


Рецензии