Лабиринт

За одним твоим поцелуем,
Увязая в стихах по грудь,
Лабиринтами рифм иду я,
И строка освещает путь…

Минотавра здесь нет в помине,
В сердце хитросплетений – ты…
Эти стены – мои святыни,
Эти рифмы – тебе цветы…

Ариадною Муза стала
И вручила мне свой клубок,
Чтобы я к твоему пьедесталу
В лабиринте добраться смог.

Я тоскую, грущу, ликую
И, порой, не могу уснуть…
За одним твоим поцелуем
Так нелегок, но сладок путь…

(Из вышедшей книги "Легким прикосновеньем...")


Рецензии