За окнами лето...

За окнами лето. Букет хризантем на столе
Наивно и нежно в надколотой вазе белеет,
А вечер плывет по запыленной теплой земле.
Я стала постарше и, может быть, чуть поумнее.

Я стала бесстрастной и тихой, как южный прибой,
Все чаще роняю на простыни волосы – волны.
И если ты мне не приснишься, то этот покой
Считается полным.

И чувство потери, в пустую распахнутых рук,
Не так ощутимо, не так зажимает под грудью.
Когда ты не снишься,  я бодрой встаю поутру,
Киваю приветливо всем повстречавшимся людям.
 
Но чаще безвременно рано открою глаза
И долго в гляделки играю с луной белоокой,
И все замечают,  что я в рукаве без туза.
Когда ты не снишься, мне легче...
                Но так одиноко.


Рецензии