Додола

Додола пошли мне весенние дожди
Дождями весенними голову окропи
В ладошки мне налей воды
Хочу вешней водой умыться
Водицы дождевой напиться

Глаза промой водою грозовой
Хочу взглянуть на мир иной
С ног до головы вымочи меня
Красавица весна, всю зиму ждал тебя
Ты вновь пришла, красавица моя

Руки подниму к радуге твоей
А ты сильнее лей и лей водицы не жалей
Обними радугой меня своей
Этим летом хочу быть чище и добрей
С природой слиться хочу скорей

Попроси для меня молний у Перуна
Пусть молнией над головой сверкнёт
Огненным мечём усталость отсечёт
Свет молнии через меня пройдёт
К ногам упадёт и в землю уйдёт

Молния душу мою осветит
Слабый мой дух укрепит
Фонарь угасающий распалит
Веру вдохнёт непоколебимую
Как булат в прах необратимую


Рецензии