Облако заглатывает луну

Облако заглатывает луну…
И что обо мне теперь? -
То плаваю, то тону
То рвусь к облакам птицею, щекой ловлю ветер,
То как камень иду ко дну…

Осень отвоевывает  закат
Чтобы согревать глаза запредельно-алым
Тоже соскучилась по людскому
И все – для нас, все в такт
А мне все мало…
Облака собираются в стаи,
Ждут сигнала…
Вечер насторожился,
Пальцами, тревожась, перебирает
Нечесаные шевелюры деревьев…
Я верю в его чуткость
Я вообще – верю:

Если лечь спать у самого у окна,
То всю ночь на тебя засматриваться будет луна
Запомнит каждую впадинку на твоем лице, вздрагивание ресниц
Ей одиноко там, наверху, хочется к нам, вниз
(Но ты не ложись под луной – пропадешь!, со мною ложись…)

Я не люблю ее, полнолицую – серебрит виски
Никуда от нее не спрячешься, сердце – в тиски
Стягивает, как волосы на затылке – в хвост
И не вдохнуть, не выдохнуть – понеслось…

Как это странно и пока еще не привычно – неправой быть…

И все… Снова в сны уходить, ходить, бродить
В невесомости пепельной, по грязи...
В море, в тучи… И далеко не уйти – на привязи…
Птицы мечутся в оконном проеме
Жмусь к ним серым комком, сокровенным.
Старые стены, паутина в углах, в груди - боль (может быть сердце?)
И только цвета и звуки во сне говорят об обратном:
И это – живое.
И что еще
Обо мне
Говорить?...

сент-окт 2014.


Рецензии