Я благодарен матерям...

Я благодарен матерям за ласку, за терпенье,
За то, что назло всем ветрам не отказались от своего творения!
Злые языки шептали: «О, Боже! Какое горе! И зачем себя терзать?..»
Но...НИКОГДА им не познать всю глубину значенья слова: «МАТЬ!»

Мир полон наркоманов, грабителей и алкашей.
Они готовы всё продать ради свой цели...
Позабыли родных матерей,
Душою оскудели!

И вновь задав себе вопрос: «А что ж такое горе в самом деле?»
Когда человек душою не возрос, несмотря на мощь в своём телле?..
Иль когда немощен он, но душевно не раб обстоятельств?
Ответ очевиден и прост: Горе есть лишь для того, кто верит в него!

Чем выше человек смотрит на жизнь, считая себя царём положения,
Готов предать, обидеть, не видя сути изначальной,
Насколько же печален момент его падения...
Вот это горем я считаю жизенного мнения!

Нас жизнь специально опустила на дно обстоятельств,
Где видна суть происходящего вокруг.
Так горе ли я? О, нет, мой друг! Я горем себя не считаю!
Я не могу упасть, ведь я уже упал! Но я могу возвыситься и крикнуть: «Я летаю!»

Я благодарен матерям за то, что дали крылья для полёта.
За веру ту, когда не верил уж никто!
Теперь мы птицы, взлетевшие из — под общего гнёта,
Познавшие цену жизни, однажды упавши на дно!

(2015.07.11)


Рецензии