Тайны природные, силы свободные...

Дубу могучему,
Ветру летучему,
Хладу колючему,
Звонко певучему,
Ярко текучему,
В травах ползучему
Змейкой серебряно-синей ручью
Громко поведаю волю свою.

Волю поведаю.
Тайны проведаю
Хитро сокрытые,
Людям закрытые
Мудрой природой,
Вечной свободой
Разум пленяющей,
Дух возвышающей,
Ум окрыляющей,
Тело питающей
Соком живительным из своих жил,
Чтобы от жажды бездонной ожил
И человек отягченный работой,
И дикий зверь увлеченный охотой,
И стаи птиц пролетающих с пеньем.
Пусть же раскроются перед веленьем
Тайны природные.
Силы бесплотные
Станут тогда мне покорно служить,
Если надумаю вдруг ворожить.


Рецензии