Занавески

Влюбился, до умопомрачения.
Летели дни и ночи, как во сне
и телом жаждал ярость приключения,
душа вопила, в гулкой тишине.

И радость, данного мне заблуждения,
кидала в пропасть, возносила ввысь
и потеряв, себя, средь восхищения,
любовь терзала раем мою жизнь...

И, что нашёл я, в этой мелкой птахе.
Одни глаза и больше не фигА,
но в сих глазах, в огромнейшим размахе
звезда сияла, странно дорогА.

И я растаял, в её милым блеске.
Быть может путеводная, ну что ж.
Закрой на окнах, птаха, занавески.
В душе горит и в теле бродит дрожь.

     12.07.2015.

(Финики)


Рецензии