Сын растёт, а милый не с тобой

У опушки плакала берёза
Слышать стон едва хватало сил
В сердце боль вонзилась как заноза
Клён погиб, что так её любил

Ураган вчера сдружился с ветром
Вырывал деревья из земли
И подкравшись к клёну незаметно
Ствол его на землю повалил

Долго клён за жизнь свою сражался
И корнями землю обнимал
Он берёзе показать старался
Что ему не страшен ветра шквал

Падая он обнял за колени
Ту берёзу из последних сил
И заснул, в прохладе её тени
Прошептав:"Тебя одну любил"

Проклинает белая берёза
Ветер за коварство, боль и зло
По стволу текут от горя слёзы
Счастье долгожданное ушло

По весне в проталине из снега
Появился худенький росток
Там где клён верхушкой трогал небо
Их любви малюсенький цветок

Он как сын к берёзе потянулся
Листиками нежность ей даря
Из корней отца как жизнь проснулся
Ведь любил берёзу он не зря

До сих пор красуясь у опушки
Белая берёза та стоит
Листьями своими по макушке
Маленького клёна теребит

От ветров собою закрывает
Осенью из листьев пледы шьёт
На зиму как сына укрывает
Тихо колыбельные поёт

Маленькое счастье возродилось
Только слёзы капают весной
Очень жаль, что в жизни так случилось
Сын растёт, а милый не с тобой.


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
У меня холодок по коже пошел от этих строк,Юра...и слезы на глазах.

Светлая Волна   12.07.2015 08:51     Заявить о нарушении
Тоня привет,стараюсь.Не пропадай,а то нес кем даже пообщаться.Вчера ездил на болото 2 ведра морошки собрали.Она у нас уже поспела.С теплом!Юрий.

Юрий Кулигин   12.07.2015 09:00   Заявить о нарушении
Привет, Юра. Я сейчас редко здесь, все больше наскоками...Лето да и дела всякие разные...)
Завидую тебе...я морошку никогда не ела..)
У нас черника в лесу пошла..вот ею можно побаловаться.)

Светлая Волна   12.07.2015 09:06   Заявить о нарушении
Черники у нас тоже море на следующей неделе поедем собирать.Поставлю из неё вино.Уже делал для женщин просто супер.

Юрий Кулигин   12.07.2015 09:29   Заявить о нарушении