навязчивое явление

В общежитии, в подвале,
Где скандал по нервам бил,
Где годами выясняли,
Кто кого обматерил,

Кто на кухне сжег кастрюлю,
Кто включал некстати свет,
Умерла  одна бабуля
114-и лет.

Всей квартирой хоронили,
Успокоились вполне,
Помирились и решили:
Миру – мир,
Война – войне!

Ясно всем, кто сжег кастрюлю,
Кто включал некстати свет,
Потому что нет бабули –
И скандалов больше нет!

Так проходит больше года,
День поминок настает...
Появляется у входа
Очень странный черный кот.

Стон и вопли! Все как в мыле!
Запираются замки...
Шасть! – А кот уже в квартире!
Господи нас сохрани!

И конец отныне миру,
Разбирается народ,
Кто пустил кота в квартиру
И грех на душу берет.


Рецензии