Шёпот звёзд и муза

Всемирный день поэзи-21 марта

Грёз романтический букет,
              всех посещал в расцвете лет.
Весны и солнышка дуэт,
                младой ласкает силуэт.
Томится сердце от волнения,
            вдруг звёзд святое восхождение,
Переливался плавно в стих,
                пленяя души молодых.

Но время быстро пролетает,
                песнь соловья не восхищает.
Не ждёшь с восторгом вновь рассвет,
                в ночи не пишется сонет.
Звезда в ночи всегда сияет,
               кто ждёт, тех Муза посещает.
Преподнеся, лишь на мгновение
            свой светлый дар, как озарение.

Настал изысканный момент,
                всех слов изящный пируэт.
Слух обольщал, дарил волнение
                и с высшего благословения.
Рука привычно набирает
                слова, все в рифму собирает,
Чтоб свой восторг поведать Миру,
                ты помещаешь всё в Стихиру.

Ждёшь с нетерпением ответ,
                восторга радостный памфлет.
Тебя признали, ты поэт,
                создал на вечно свой сонет.
Звучит так сладко твоя лира,
                ты явно превзошёл кумира.
Твой стиль и рифма всех сразила,
               поблекло волшебство Шекспира.

Так лорда Байрона затмил,
               что фрейлинам он стал не мил.
Петрарка, Данте, Вальтер, Лорка,
              никто не видит в них уж толка.
Ведь твой изысканный сонет,
               с утра взорвал весь интернет.
Ты в мир иной уж окунулся,
             от сладких грёз в тиши очнулся.

Луна бросала тусклый свет,
                на недописанный сонет.
Увы талант ты свой проспал,
               стих прочитал и вновь порвал.


Рецензии
Ни Данте, Лорка,ни Петрарка
От Музы ветреной ночной
Ждать не могли щедрей подарка,
Какой явила пред тобой! )

Изысканно-волшебно, по Шекспировски! )
С улыбкой,

Ольга Ланд   15.11.2019 22:47     Заявить о нарушении
За отзыв Ваш благодарю,
Я так прекрасно не пою.
Чтоб чудо музыки продлить,
Хочу на танец пригласить.

Ничем мы право не рискуем.
Давайте просто по танцуем.
http://www.stihi.ru/2012/03/26/6402

Олег Натуччи   16.11.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.