Сколько дней и любви потеряно

Сколько дней и любви потеряно!
Сколько было дано потерь!
Мне остались осколки времени,
Чтобы путь завершить теперь.

Я гляжу на тебя, любимую, –
Сколько было у нас любви!
Отчего нелюбовь лавиною
Всех сильней оказалась лавин?

Ты приходишь к другому искренне,
Повторяешь, что было со мной,
Отдаёшься силе таинственной
И волне через сердце – родной.

Ты мечтала о нашей близости,
Не обманывала меня,
Ты меня обвиняла в низости,
Даже ненавистью звеня.

Я теперь удивляю причинами
Моего нежеланья делить
Своё сердце с каким-то мужчиною –
Просто так ты привыкла жить.


Рецензии