Библейские детские загадки 5

8.

Шёл с поспешностью народ,
Погоняя весь свой скот.
В сумах скудный был припас,
Пресный хлеб, муки запас,
Чуть воды, вина немного,
Да теплилась вера в (Бога)

Ночью светом огня
Бог в пути им светил,
Среди белого дня
Столпом (облачным был).

Рукою Моисея и Аарона
Бог за Собой всех избранных ведёт.
За ними гналось войско фараона,
Господь им приближаться не даёт.

Египтяне быстро мчались,
Знали, море впереди
И довольные смеялись:
От расплаты не уйти.
И была погоня упорная,
Называлось то море (Чёрмное)

Бог послал ветер на море.
Расступилось оно вскоре.
С двух сторон стеною стало
Всех Евреев пропускало
К берегу, что был вдали.
Так по дну они (прошли).

Египтяне с войском следом…
Ждали лёгкую победу,
Но на их беду и горе
Вновь на место стало (море)
Потонули в бездне вод.
Бога славит весь (народ)

07.2015г.


Рецензии
Валечка!
Интересно пишешь, увлекательное чтение!
Детям как раз! И не только детям.
Спасибо большое, мудрость в строках.

Спасибо, Богу за талант!
Желаю всего самого замечательного!
Обнимаю с любовью и радостью.

Светлана Сёмина   10.09.2023 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Главное, что полезно знать
такие библейские истории.
Обнимаю с любовью и радостью.

Гула Валентина Ивановна   10.09.2023 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.