Только тебе

Рыба в пруду будет ждать очень долго,
Тоже желая проплыть по дорожке,
Занято! Прямо, все сороконожки!
Только тебе! Что транжирить без толка?

Только тебе это лунное чудо,
Прудная рыба уже на второе,
И полнолуние трудно настроить...
Я уговаривать больше не буду!

Право с Луною пройти по дорожке,
Только тебе я готовил всё это,
Счастье давно продавало билеты,
Денег хватало тогда на окрошку...

Только тебе пусть доступно такое,
Встань и иди! По воде, по дорожке,
Можешь на счастье пустить вперёд кошку,
Правда, потом её не успокоим...

Кожа блестит серебром в лунном свете,
Только тебе – серебристое платье...
Ты затерялась в огромной кровати...
Глазки открой! Вот, на счастье билеты!

Там, за окном, протянулась дорожка,
В небо ночное, с огромной Луною,
Как, засыпая, проснуться с тобою?
И в полнолуние грезить немножко...


Рецензии