Маме

Солнце греет теплее, и зима отступает.
Снег под натиском солнца потихонечку тает
И уж не укрывает землю ровным покровом.
Нежной поступью, лёгкой к нам весна спешит снова.

Из-под белого снега голубыми глазами
Смотрит робко подснежник, обогретый лучами.
Прямо к свету и солнцу тянет ручки-листочки.
А на стройных берёзах распускаются почки.

Мне б сорвать тот подснежник, подарить его маме,
В этот праздничный вечер протянуть со словами:
"Поздравляю, родная! Долгих лет тебе, счастья!
Стороной пусть обходит дом наш злое ненастье!"

Но, увы, дорогая, нет давно тебя рядом.
Лишь с портрета ты смотришь тем же ласковым взглядом.
Распускайся, подснежник, красотой мир наполни.
О тебе же, родная, я всегда буду помнить.


Рецензии