Чуть свет уж газуют машины

Чуть свет уж газуют машины
И ждут в воскресенье с утра
К обеду грибочков корзины,
С дымочком мясца шампура.

Горланят июльские жабы,
Стрекочут не в такт кузнецы,
Рыбак тащит рыбу за жабры,
Отдав на рассвете концы.

А мне не до сна, не до рыбы,
Мне б муху сквозь дрёму прибить
И нежной души своей фибры
К кому-то потом устремить.


Рецензии