Мне сегодня привиделся сон...

Мне сегодня привиделся сон - как ни странно, похожий на явь,
Где мечты о прошедшем и воспоминанья из будущего -
Невозможно сплелись, друг друга тесно обняв...
Настоящего нет,
Действительность призрачна,
Времени ход - насущное...

Добрый путник, скажи, что нашёл-потерял в моём сне..?
Или ищешь дорогу в свой мир -  через мой - перекрёстком прочерченный...?
Силуэтом лишь тень промелькнёт в затемнённом окне.
Ты узнаешь свою половинку и неповторимую женщину.

Ну скажи мне, признайся: как ты без неё скучал,
Про себя называл милой своею голубушкой.
Ты - как парусник в плавании,  тебя ожидает причал.
На причале стою, молча жду.
В надежде на лучшее.
 
Ждёт и старый твой дом, будто дремлет, прикрыв глаза,
Под закрытыми серыми ставнями окнами.
Ты вернёшься - и жизнь в дом  вернётся назад,
И пойдёт потихоньку вперёд,  мирозданья простыми законами.

Будет утро и вечер, день и ночь и снова рассвет...
В мудрой книге судьбы много лет наперёд записано.
Обязательно в жизни появится именно Тот Человек,
С кем делиться будет не жаль сокровенными мыслями...
        11.07.2015.


Рецензии
Ты стала Богом для себя.
Отец создал что было прошлым,
Сын - нынешнее, сердцем ношенное,
А Дух - что будет для тебя.

Владимир Илюхин   14.01.2016 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.