Украина

(Украина)

Память привыкнуть ещё не успела,
Что мирным бывает небо,
Что тишина зазвенела, запела,
Как будто войны той и не было.         (1941-1945гг)

Но, словно вирус с растаявшей льдины,
Снова фашизм просыпается.
Вновь гибнут женщины, дети, мужчины.
Неужто всё вновь начинается?

Весь мир на коленях и только Россия
С поднятою вверх головой.
"Одумайтесь, люди!" ; Россия просила,;
Ведут Украину на смерть, на убой!"

А кадры событий нас всех возвращают
Опять в сорок первый, в тот год:
Там грабят и жгут, там людей убивают.
И снова на карте ; Российский народ.

Америка, чтоб развязать себе руки,
Две башни свои взорвала' близнецов           (11 сентября)
Я верю, когда-то докажет наука,
На что президент США был готов.

Он всех покорил после этих событий ;
Повсюду военные базы,
Весь глобус опутали страшные нити.
Привить бы весь мир от заразы!

И Гитлер твердил: "Да поможет нам бог".
И люди, которых они убивали, просили.
Но, видно, у господа много дорог,
Коль в Украине фашизм возродили...


Рецензии