Коробка

Однажды, предвечернею порою
Тебя тихонько кто-то позовёт,
Предчувствие рыбёшкой золотою
В усталом сердце ярко промелькнёт.

И вот ты за порог шагнёшь несмело,
В разросшийся прохладою бурьян,
И там, в тревожных листьях чистотела,
В пыльцовых пятнах, россыпях семян

Лежит подарок - странная коробка,
Ты к ней подходишь, а внутри сидят,
Тебя встречая ласково и робко
Шесть дружелюбных, милых жеребят.


Рецензии