Сердце тихо стучит в ночи

Стук часов... Одинокое сердце
Тихо в такт им стучит в ночи.
Всё в морщинах, всё в заусенцах,
За собой тяжесть дней волочит.

Еле дышит, глядишь, сорвётся
В бездну, в пропасть, на самое дно.
На осколки, вот-вот, разобьётся...
Одиночеством заклеймено.

Окольцовано грустью-печалью,
Жмут тиски, трудно сделать вдох.
Позабыло, о чём мечтало.
Жизни звонкий ручей пересох.

А когда-то оно ведь любило,
Но не вечно всё под луной.
Его время не пощадило...
Стук часов в тишине ночной...


Рецензии