апокрифы

                сериал
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/07/11/7004



стань дельфином моим. стань тенью.
но ты в лёд исчезаешь, Лот.
и без всякого промедления
не отчалишь Желанье-плот.

то ты есть, то нет. экзекуций
изощрённей - ещё не придумали.
протянув к жизни много руций*,
до Стокгольма плыть не додумали.

и на дверь запирая лаву,
записав на скалах иерогливы,-
вы увидели жизнь - алой
крови - падающие апокрифы.


                12июля 2015года


Рецензии