Ронин

После всех ранений ронин
Всё равно на поле - воин!
Пусть насела вражья рать,
Он не станет отступать.

Не причём здесь Бусидо:
Ронин ног лишился до.
"До коленей", подумали массы.
Нет, по самые маракасы!

А без ног от врагов не побегаешь,
Даже если о чести не ведаешь...
Но в бессмертие можно шагнуть
Стиснул зубы безногий, и в путь…


Рецензии