Уже не виден за туманами

Уже не виден за туманами
Мой дом, оставленный вчера.
А я иду по жизни странницей
И в полночь греюсь у костра.
Мне травы ложе стелят во поле,
И светит тихая звезда.
А я возьму тепло у тополя,
Когда застанут холода.
Но мне ли, грешной, жизни сетовать,
Что сердце некому согреть?
Как соловьем, в часы рассветные
Душой мне хочется запеть.
И, во Вселенной не затеряна,
Твоя душа всегда со мной.
Забыв про боль, вдвоем  сквозь тернии
Пройдем дорогою одной.
И будет горько нам завидовать
Вчерашних одиночеств дым…
И за любовь совсем не стыдно нам
Перед ровесником седым.

 


Рецензии