Стоять у зеркала...

Написано, как некий ответ на
"В мир многоликий вплетена душа" Ольги Бурыгиной

      *   *   *

Стоять у зеркала вечернею порой,
Глядеть в стекло, не видя отраженья,
И, шевеля нестройных мыслей рой,
Осознавать неправильность скольжения

Вдоль параллелей жизненных невзгод,
Собой огромный мир не задевая,
И думать, что кусок от каравая
Опять не попадёт в открытый рот.

Гадать, а что опять не то, не так?
Где не по той направился дороге?
Какой почти нечувственный пустяк
Отвлёк от главных направлений строгих?

Где развернулся, не боясь греха,
Не опасаясь, что там скажут люди...
Какая, право, это чепуха
И внутреннего мира словоблудье!

Даны нам Господом незрячие глаза,
И направление, которого держаться.
Всё остальное в мире, может статься,
Не более, чем только образа.

Какой в сомненьях наших есть особый прок?
К чему палить тревоги нашей пламя?
Нам Богом выбор дан. Но в мире правит Рок,
И мы – пылинки под его ветрами...

      Ташкент,  11.07.2015

Прошу не путать автора с его ЛГ!


Рецензии
Пока что единственный автор, которого прочитал ни разу не сбиваясь. на одном дыхании. Хорош. ничего лишнего.

Фарэми Виннер   13.07.2015 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   13.07.2015 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.