И по ветру пустив семя мятлика...

И по ветру пустив семя мятлика,
Я шептала, да приговаривала:
Отыщи для меня друга милого,
Друга верного, навсегда.

Осыпала слезами солеными
Сладкий клевер, просила трелистник я,
Чтоб удачу послал и везение,
Да к родному мне путь указал.

По ночам ковер звездный баюкала,
В камышах и аире аукала,
Кошкой дикой мурчала, мяукала.
Может быть, я тебя ждала?..


Рецензии