Блистала яркая звезда

  С тобой я часто спорила,
  В горячке отфутболила.
  Считала не достоин ты меня!
  Я, ярко вспыхнувшая, новая звезда!
  Друзья, поклонники и слава,
  На сцене я всегда блистала.
  Но ты обиды не стерпел,
  Меня понять не захотел.
  Я в тайне думала: придет!
  И на колени упадет!
  Так я ждала и год, и пять,
  Но время не вернулось в спять.
  Как бабочка в цветах резвилась,
  Потом головка закружилась,
  Сиянье стало угасать,-
  На съемки редко приглашать.
  Не долог видно звездный век,
  Стал нужен близкий человек.
  Друзья оставили меня,
  И тут я вспомнила тебя!
  Решила: первой позвоню,
  Обиду давнюю прощу,
  Когда то я его любила,
  Скажу что все ему простила.
  В ответ он вежливо сказал:
  "Ты помнишь? В басне стрекоза,
  Она все пела, все плясала,
  Ничего не замечала.
  Роли были хороши,
  С одиночеством спляши!
  Пролетело много лет,
  Иди, пляши! Вот мой ответ."
            Д. Н. И.


Рецензии