Великий Пушкин

   
          Болотная площадь в Москве.
          Камера выхватывает пожилую  женщину,
          прижимающую к груди портрет А.С. Пушкина 
               
         Великий Пушкин

Ах, эта осень, Болдинская осень.
Прозрачно небо, льётся лунный свет,
И веет хвоей от столетних сосен,
В ту чудо – осень там гостил поэт.

Был звёздный небосвод…- синее сини.
И чтоб до самых этих звёзд достать,
Он там родился – посреди России,
И лишь она одна ему подстать.

Свод неба по особенному ясен.
И я твержу, дыханье затаив:
Наш Пушкин! Наш поэт! Он так прекрасен!
Кто там сказал, что был он  некрасив?

Свобода и поэт – творенье Бога!
А мог ли ошибиться наш Творец?
Идёт Россия! Есть её дорога!               
И Пушкин впереди – её певец!

              10 декабря 2011г


Рецензии
"Евгений Онегин"- это роман,
А "Мертвые души"- очевидно, поэма.
Любовный абсцесс- романтический обман,
А оживляж души- очень поэтичная проблема.

Емельянов-Философов   08.05.2022 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.