Как я проведу этим летом. Сергей Ивашин

                http://www.stihi.ru/2015/01/23/1944

                В засаде утра жду рассвета

                В засаде утра жду рассвета.
                И снова вспоминаю лето.
                Переживаю, не пишу.
                Романтикой души дышу.

                Как много аромата, света
                Пролито было этим летом.
                Свободной радости потоки
                Будили чувственности токи.

                И плодородием меня
                Манила теплая земля.
                Как озорно и вкусно было!
                Тем летом ты меня любила.

                Сергей Ивашин

          ***

На ум приходит мыслей череда.
И воспоминаний чехарда
Уснуть не позволяет до рассвета -
Как ты любила меня прошлым летом...

Я был ратаем весь сезон.
Забыл я, что такое сон.
И ты, как тёплая земля,
Манила плодородием меня.

"Как озорно и вкусно было!"
Я отдавал тебе все силы,
Но урожайным не был год
И оказался я - "Федот, не тот".

"Пусть больше аромата, света
Пролито будет этим летом",
Чтобы к весне сумел я убедиться -
Сподобишься ты разродиться.


Рецензии