Радость

К ней обращаюсь сердцем неустанно
Во дни печальные все думаю о ней
О радости моей,такой желанной
Оставшейся в тени ушедших дней

О, где ж ты радость-светлая, живая
Где твой хрустальный, нежный перезвон
Животворящая, летящая из Рая
Преображающая в песнь сердца стон

Ты-Огненной Обителью рожденная
Даруешь неземные словеса
Неприхотливая, пред миром обнаженная
Объемлешь утомленные сердца

Любовью Бога-чистой, непорочной
Благоухающим дыханием Небес
Неисчерпаемый, целительный источник
В сердцах звенящий-славен твой венец

О, Радость-над тобой ничто не властно
Безвременна, и нет тебе цены
Чрез Вечность ты проходишь нитью красной
Была и есть, и будешь вопреки!


Рецензии