Не стыть тоске в моём зрачке...

                ***

                И. Пу-ой
Не стыть тоске в моём зрачке
Зарезанной с кинжалом в теле,
Утопленницей на песке,
Отравленницей на постели,

Удавленницей на суку
Ей не позволю называться,
А загоню её в строку,
Заставлю буквой в слове сжаться,

Чтоб в слове, наконец, взорвать
И самый повод сокровенный
Над гибелью торжествовать
И тосковать по убиенной!


Рецензии