Что такое покой и воля?

*** 
На свете счастья нет,
но есть покой и воля.
А.С.Пушкин

Мальчик Луганский не ждёт благодати с неба.
В синих глазах созревает ромашкой немой вопрос:
-Что такое покой и воля?  Мне бы
Выжить,
Но здесь
Говорит и показывает Христос.

Дождь с утра. Где-то в тучах ворчат  снаряды.
Сквозь руины домов тополиный побег пророс.
Надо жить и в объятиях смерти. Надо!
Дождь с утра. Говорит и показывает Христос.

Что такое покой и воля? Просто два милосердных слОва.
Просто поле пурпурных  эдемских  волшебных роз.
Бьют  снаряды. Гудит канонада, и снова –
Говорит и показывает Христос.

***


Рецензии
Неравнодушное стихотворение...

Владимир Нургалиев   12.05.2021 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.